Ставропольское краевое отделение ЛКСМ РФ

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Большинство граждан России считает, что для президента должен быть установлен такой же возрастной ценз, как и для других чиновников. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного социологами «Левада-центра».

За введение ограничения высказались 62% опрошенных, против – лишь 26%. При этом больше трети респондентов (35%) считает, что предельный возраст для президента должен совпадать с пенсионным возрастом, а 23% выступает за лимит в 70 лет.

Кроме того, половина жителей страны выступают за сменяемость власти, считая, что «для российской политической системы важнее сменяемость власти и появление новых политиков, так как стабильность и узкий круг политиков во власти могут препятствовать улучшению жизни обычных граждан».

Напомним, нынешнему президенту России Владимиру Путину 67 лет, у него идёт четвёртый президентский срок. И вероятно, не последний. 10 марта 2020 года на заседание Государственной думы с инициативой «обнулить» президентские сроки, в связи с изменением Конституции, выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Инициативу «Единой России» поддержали ЛДПР и «Справедливая Россия». Единственной фракцией, проголосовавшей ПРОТИВ «обнуления» сроков действующего президента, стала КПРФ.

Пресс-центр СКО ЛКСМ РФ