Ставропольское краевое отделение ЛКСМ РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ЛКСМ РФ

Нападки на коммунистическую идеологию и наследие советской эпохи являются неотъемлемой частью медийного пространства в современной России. Антисоветчики и популисты всех чинов и мастей неустанно пытаются переписать нашу историю, шокировать обывателей новыми псевдонаучными «открытиями». Этот сомнительный контент без конца тиражируется в СМИ и отдельных сообществах в социальных сетях, часто — с ведома и одобрения, а иной раз и по прямому заказу буржуазного государства. Цель этих манипуляций — не просто исказить историю, но и не допустить возможной победы левых и коммунистических сил в будущем, и тем самым помочь правящему классу сохранить свою власть.

Одной из основных тем для политических спекуляций является фигура вождя Великой Октябрьской социалистической революции и основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

Образ Владимира Ильича намеренно искажается в заполонивших государственные телеканалы сериалах и передачах, а под видом «научных исследований» о Ленине выпускаются пропагандистские материалы, основанные на сфальсифицированных источниках. Вновь и вновь повторяются старые антисоветские штампы и давно развенчанные мифы.

Отдельное возмущение вызывают бесконечные попытки поднять вопрос о перезахоронении Владимира Ильича Ленина, выносе его тела из Мавзолея на Красной площади. Эти попытки предпринимаются и в виде открытых призывов, и в завуалированной форме. Так, 11 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о конкурсе, объявленном Союзом архитекторов России в рамках фестиваля «Зодчество»: молодым проектировщикам предлагается представить концепции ре-использования Мавзолея Ленина. В положении конкурса говорится о том, что «нахождение вождя Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции».

Ленинский комсомол оценивает данный «конкурс» как очередную провокацию. В истории человечества Ленин был и остаётся вождём мирового пролетариата, личностью, под руководством которой свершилась победоносная социалистическая революция и основано первое в мире социалистическое государство. Государство, в котором были ликвидированы имущественные, сословные, национальные ограничения, гарантированы гражданские и социальные права.

Спекуляции на тему перезахоронения Ленина и его роли в истории России — лишь очередная неумелая попытка отвлечь граждан от реальных проблем: снижения уровня жизни, отсутствия доступного жилья, качественного образования и медицины.

ЦК ЛКСМ РФ заявляет:

Нет историческим фальсификациям!

Нет антисоветской истерии!

Руки прочь от Владимира Ильича Ленина!

Our partner 7Pro BTC how to trade bitcoin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *