Речь Секретаря краевого комитета ЛКСМ на пленуме 10.10.2015

on

Дорогие товарищи!

Я хочу в первую очередь поздравить всех тех, кто прошел, эти выборы и выиграли в органах местного самоуправления. Я думаю, что у вас найдётся мужество работать честно и поддержать тех людей, которые голосовали за вас!

10 лет назад была принята концепция молодёжной политики КПРФ. Эти 10 лет сильно изменили российское общество. Очевидно, что необходимы и серьёзные коррективы в нашей с вами молодёжной политике.

Во-первых, в отличие от 90х годов, сегодня перед нами молодое поколение, которое не имеет советского социалистического опыта. Практически вся сознательная жизнь нынешней молодёжи пришлась на период капитализма. Современные молодые люди, в большинстве своём, не успевали побывать даже пионерами. Эти люди выросли в условиях государственного антикоммунизма, и имеют, как правило, крайне отрицательную оценку советскому прошлому! Этот факт требует внесения серьёзных коррективов в пропагандистскую работу КПРФ среди молодёжи.

Во-вторых, сегодня практически все «социальные лифты»- механизмы, позволяющие молодёжи подниматься «вверх», пробивая классовые барьеры, «сломаны». Молодёжь это всё лучше осознаёт! И в отличие от молодёжи 90х, имеет значительно меньше иллюзий  лёгкого личного успеха в условиях капитализма, что должно стать важнейшей отправной точкой для построения пропаганды КПРФ.

В- третьих, в молодёжной среде значительно усилилось классовое расслоение. Продолжается отток молодёжи из сельской местности и малых городов, что сопровождается социальной перегруппировкой. Всё это требует определённого перераспределения внимания в работе КПРФ между разными социальными группами молодёжи.

Далее, сегодня представители КПРФ, практически вытеснены из исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. Весьма ограничено и влияние КПРФ в представительных органах власти. Соответственно резко сокращены возможности влияния КПРФ на молодёжную политику.

Под молодёжью, в нашей стране принято понимать социально- демографическую группу населения в возрасте 14-30 лет. По официальным данным в Ставропольском крае- это 711 тысяч человек.

В условиях российского капитализма для молодёжи характерны следующие важнейшие проблемы:

— безработица, а также трудности с подбором работы по специальности
— ограничение доступа к качественному образованию
— абсолютная невозможность приобретения жилья для большей части молодёжи
— труднопреодолимые препятствия созданию семьи и воспитанию детей
— наркомания и алкоголизм, ВИЧ, принявшие характер эпидемии
— вовлечение молодёжи в преступную деятельность

Эти проблемы носят системный характер, порождаются всей государственной политикой, и хочу подчеркнуть, что интересы российской молодёжи и политика нынешней государственной, буржуазной власти, несовместимы.

Прочитав эту программу, я понял, что целью молодёжной политики КПРФ на современном этапе является радикальное расширение политического влияния КПРФ на молодёжь  и реализация на этой основе программных целей КПРФ, в первую очередь- возрождение социализма и народовластия.

Достижение указанной цели молодёжной политики КПРФ опирается на решение следующих задач:

  • Расширение влияния КПРФ на различные группы молодёжи, а именно:

— Расширение влияния на рабочую молодёжь

Задача может быть достигнута только с опорой на активистов ЛКСМ РФ в рабочих коллективах с высокой долей молодёжи. Деятельность таких активистов должна быть направлена, прежде всего, на создание профсоюзов и активизацию деятельности уже имеющихся профсоюзных организаций.
Также необходимо значительно расширить практику выдвижения на руководящие посты в местных и первичных отделениях КПРФ и ЛКСМ РФ молодых рабочих, которые обладают достаточным опытом для организации такой работы.

— Работа со студенчеством

Т.е.  нам необходимо создавать студенческие профсоюзы, а также внедрять активистов ЛКСМ и КПРФ в существующие студенческие самоуправления, которые станут реальной силой, противостоящей разным формам произвола- от лишения мест в общежитиях, до принуждения к участию на выборах.

-Работа с сельской молодёжью

Нашей главной здесь проблемой является недостаточная густота сети организаций КПРФ и ЛКСМ именно в сельской местности. В результате, значительная часть сельской молодёжи просто не имеет возможности ознакомиться с идеями КПРФ. Предлагаю расширить практику агит. выездов в сельскую местность, давайте к примеру, проводить слёты не в городах, а в сёлах.

  • Расширение агитационно-пропагандистской работы в молодёжной среде

Что следует учесть:

— популяризацию информации о СССР
-популяризацию марксизма
— развитие молодёжных, комсомольских СМИ
-расширение немедийной агитационной инфраструктуры
-Поддержку потенциально- антикапиталистических идейных движений
— эстетическую контрпропаганду

И в завершении я обращаюсь к молодым! Ведь именно мы, молодое поколение, люди воспитанные в прокапиталистической России, в большей степени пожинаем плоды разрушительных реформ.

Хватит терпеть власть, которая вспоминает о нас только перед выборами, которая без оснований лишает нас будущего, достойного великого народа. Именно власть имущие позволяют развиваться коррупции во всех отраслях, где в погоне за взятками, большинство преподавателей разучилось давать знания (как результат – безграмотная молодежь), а медики отказываются бесплатно соблюдать данную ими клятву.

Демократы играют с нами, запудривая мозги лживыми, порой даже до смешного, обещаниями, вбивая всеми возможными способами культ разврата в сознание главным образом молодёжи.

Лично я не хочу жить в стране кроликов, где правят удавы!

Ситуация в нашей стране напоминает сюжет из известного среди молодых фильма, где люди, как батарейки, загруженные в мнимую реальность, живут, не догадываясь о том, что ими всего лишь пользуются. И всегда удивляет тот факт, что когда пытаешься донести эту информацию человеку, чьё сознание окутано паутиной телесериалов, телешоу и сказками от правительства – зачастую видишь в глазах людей непонимание, а порой встречаешь даже агрессию. За что бьёшься, народ?! За своё порабощение и истребление? Тогда вот вам ещё немного правды.

Нам твердят о суверенном государстве, о свободе слова, о свободе выбора. Не верьте! Всё это наглая ложь! Снимите розовые очки! Нас купили красивыми обертками, замутнили сознание мнимой свободой, доведя нашу Родину до полной разрухи, превращая страну с некогда высокоразвитой экономикой, промышленностью мирового уровня, с заводами и фабриками в сырьевой придаток развитых стран!

15 лет под чутким взором бывшего «гэбэшника» Россию перестраивают в полицейское государство, но при этом целенаправленно уничтожаются внешние войска. Прямое тому доказательство — закрытие заводов по производству военной техники и оружия, стремительно сокращающееся число военных учебных заведений и военных частей, перевод армии на контрактную основу. Но при этом увеличение количества хранителей правопорядка на улицах, у которых одна задача — наступать на горло тем, кто «мутит воду» внутри страны. Хочешь протестовать – протестуй, но помни, что даже за безобидный одиночный пикет в защиту своих прав, можешь получить омоновской дубинкой меж лопаток, загреметь в обезьянник суток так на «мнадцать», и оказаться виноватым «во всех смертных»!

Ситуация в остальных регионах тоже оставляет желать лучшего. Рассаженные по всем субъектам РФ князьки, создают вокруг себя им угодный мир. Опять наплевать на народ! Вместо того чтобы строить дороги, сносить ветхое и аварийное жилье, выделять средства на развитие науки, строительство заводов и фабрик, улучшая жизнь горожан власть грохает миллионы на строительство непонятного вида памятников, вроде Солженицына, и на укладывание (по три раза) тротуарной плитки. Зачем? Разве это не вредительство?!

Хочу напомнить, что именно эта власть голосовала за сокращение средств выделяемых из бюджета на питание беременных и кормящих женщин, приобретение продуктов питания для лечебных учреждений и не только, направив эти средства на завершение строительства музыкального театра, ссылаясь при этом на кризис. Смех! Почему народ должен отвечать за ошибки руководителей?

Что дальше? Окончательно лишат студентов их нищенской стипендии, а пенсионеров будут расстреливать из гуманности? Тех, кто не борется, превращают в послушное стадо. Время пришло! Пора прекратить этот беспредел. Иначе нас всех изничтожат, принятием «медвежьих» законов!

Объединение и взаимовыручка – вот первый шаг к достижению нашей цели.

И хочу сказать, что у нас, молодых, сердце бьётся- слева!!!

Спасибо!

Секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ  Александр Поляков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Один комментарий Добавьте свой

  1. Вася:

    Всё правильно сказал, молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *