Рождение зари

on

Чуть забрезжит восходом небосвод, несмело рдея поначалу, на землю проникает свет. И вот уже стремительно растёт, взмывая в небо огненною птицей. Кто видел это, знает – так рождается заря.   

На этот образ меня вывели события, произошедшие в этом году, которые могут, даже обязаны стать тенденцией в молодёжной среде. А началось всё в июне, с короткого электронного письма юноши из г. Лермонтова на почтовый ящик краевого комитета КПРФ. Егор Супруненко, спрашивал, где и как можно вступить в комсомол. Обращение не осталось долго без ответа. Буквально в считанные дни первый секретарь Лермонтовского горкома партии Виктор Семёнович Капустин познакомился с Егором, выяснил, насколько серьёзно намерение школьника-старшеклассника и даже переговорил с его родителями, которые одобрили желание сына. Решено было заняться созданием городского комсомольского отделения после каникул.

kzEe7PvctKQЛето пролетело быстро. Но Егор не терял время понапрасну. В ряды комсомола он агитировал сверстников через социальные сети, а когда начался учебный год, — в школе. В сентябре лермонтовского школьника пригласили на слёт комсомольцев ставропольского края. Здесь, в кругу передовой молодёжи, где витали прогрессивные идеи, где ощущался дух коллективизма и товарищества, Егор Супруненко получил из рук первого секретаря краевого комитета КПРФ Виктора Ивановича Гончарова комсомольской билет. В душе юноши поселилась уверенность – он тот Данко, кто поведёт за собой юношей и девушек, у которых пока нет смелости сказать, чего на самом деле они хотят. И комсомолец вскоре нашёл единомышленников.

Накануне Дня рождения ВЛКСМ в Лермонтове состоялось учредительное собрание нового местного отделения коммунистического союза молодёжи. На нём в ряды ЛКСМ были приняты трое молодых людей – Кирилл Толокольников, Руслан Моисеев, Денис Еловский. А Егора Супруненко ребята избрали своим секретарём. С напутственным словом к юношам обратился В. С. Капустин, который в скромном помещении горкома партии выделил место под комсомольский уголок. Он подчеркнул, что двери городского отделения КПРФ открыты для молодёжи, а старшие товарищи всегда поддержат комсомольские начинания.

vPy0VBZgOTIНа учредительном собрании присутствовали гости из Ставрополя. Секретарь крайкома ЛКСМ Александр Поляков рассказал об истории организации, о том, чем она отличается от других молодёжных движений современной России, ввёл в курс мероприятий, проводимых ставропольскими комсомольцами.

— Знайте, вы выбрали нелёгкий путь, — сказал он. – Это путь борьбы. Но тем он и интересен. Потому что вы можете добиться того, чего хотите сами, во что верите. Будут на этом пути люди, не понимающие вас. Но в то же время вы не одни. С вами весь российский комсомол.

-VlTgBBsCcEПредставители краевого комитета вручили городскому комитету ЛКСМ комсомольское знамя и дали практические рекомендации по дальнейшей работе. Первое мероприятие у лермонтовчан состоялось 29 октября. В этот день они приняли в свою организацию ещё двух членов, а потом посетили местный музей.

Лидия СЕРГЕЕВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *